1000 Jahre Großenhain - Museumcafé am 28.7., 15.00 Uhr

Endlich gibt es wieder eine Museumcafé. Bei Kafffe und Gebäck dreht sich alles um die legendäre 1000-Jahrfeier 1954. In zahlreichen Fotos werden die Stadt und ihre Menschen in den 1950er Jahre wieder lebendig. Am großen Festzug waren alle Betriebe, Handwerker und Organisationen beteiligt. Nach dem historischen Teil wurde der erfolgreiche Wiederaufbau unter Führung der Partei demonstriert. Das große Fest sollten allen realen Schwierigkeiten zum Trotz Feierlaune und Zuversicht verbreiten. Neben den Fotos wird auch der 1954 entstandene Film gezeigt.                                                                                                                                                                                Für den Besuch sind der Nachweis einer Corona-Impfung, einer Genesung oder ein tagesaktueller Negativ-Test erforderlich. Anmeldung unter 03522 304-174.