Familiensonntag und Archäologie-Rallye im Museum Alte Lateinschule

Nach langer Pause werden am Sonntag, 20. Juni, die Kindermuseumsführer*innen wieder aktiv und laden zum Familiensonntag ins Museum Alte Lateinschule ein. Anlässlich der Europäischen Archäologietage gibt es eine Archäologie-Rallye durch Großenhain. Zehn Stationen müssen entdeckt und Fragen gelöst werden.

Der Weg führt zu Münzschätzen, alten Stadttoren und zur ehemaligen Wohnung von Karl Benjamin Preusker. Für das richtige Lösungswort gibt es eine kleine Belohnung. Start und Ziel sind das Museum am Kirchplatz, das am Sonntag von 14:00 bis 18:00 Uhr geöffnet ist. Die Teilnahme an der Rallye ist kostenfrei und eignet sich für Kinder von 6 bis 12 Jahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Im Museum selbst ist noch bis zum 15. August die aktuelle Sonderausstellung „1954 - 1000 Jahre Großenhain“ zu sehen. Besucher*innen werden gebeten, im und außerhalb des Museums die geltenden Hygieneregeln und Kontaktbeschränkungen zu beachten.