Museum bis auf weiteres geschlossen

Vom der Verlängerung des Lockdowns ist auch das Museum Alte Lateinschule betroffen. Es bleibt bis auf weiteres geschlossen. Die traditionelle Weihnachtausstellung, die sonst in der Adventszeit viele Familien ins Museum lockt, wird es erst 2021 wieder geben. Auch hinter geschlossenen Türen geht die Museumsarbeit weiter. Mit Hochdruck werden die Neuerwerbungen und "Schätze" aus dem Bestand inventarisiert, darunter Holzarbeiten von Karl Max Dittmann und der Nachlass von Pfarrer Hort Kunze (1910-1995). Im Bauernmuseum entsteht ein neuer Audioguide, im Museum Alte Lateinschule wird die neue Medienstation eingerichtet. Selbst die Museumspädagogik geht digital weiter: Schauen Sie doch einmal auf die Homepage der Kindermuseumsführer*innen von Großenhain! Wir sind bis zum 22. Dezember.2020 sowie ab 4. Januar 2021 wieder für Sie da!

Ihre Städtischen Museen Großenhain