Neuer Audioguide im Bauernmuseum Zabeltitz

Das NEUSTART-Programm des Bundes machte es möglich: Das Bauernmuseum Zabeltitz kann jetzt mit einem modernen Audioguide entdeckt werden. An 18 Stationen informiert der Audioguide die Besucher über das Geschichte des Hofes, seine Bewohner und den bäuerlichen Alltag. In der Kinderführung erzählt Elsa Händel über das Leben ihrer Familie auf dem Dreiseithof. Sie hat tatsächlich von 1901 bis 1930 in dem heutigen Museumshof gelebt. Ob mit Handy im Museum oder zuhause am PC: Jeder, der eine Internetverbindung hat, kann die Hörtexte auf der Plattform von Museum.de abrufen: www.museum.de/m/1175. Das Projekt wurde durch Fördermittel des Programms NEUSTART KULTUR zur Abmilderung der Corona-Folgen ermöglicht und in weniger als zwei Monaten umgesetzt. Viel Spaß beim Hören! Gerne teilen wir Ihre ersten Höreindrücke und Erfahrungen.