Virtueller Ausstellungsrundgang online

Ab sofort kann die neue Sonderausstellung „1000 Jahre Großenhain“ bequem von zu Hause aus besucht werden. Ein Klick genügt und schon startet der virtuelle Museumsbesuch im Internet. Erstmals sind drei Räume zu erleben. Per Mausklick können Informationen zu den wichtigsten Objekten abgerufen werden. Außerdem sind alle Ausstellungstexte hinterlegt. 1950er Jahre-Fans kommen im Nostalgie-Wohnzimmer auf ihre Kosten: Gummibaum, Radioschrank und Stehlampe lassen den besonderen Charme der 1950er Jahre wieder aufleben. Wer Appetit bekommen hat, sollte (sobald möglich) keinesfalls auf den „echten“ Museumsbesuch verzichten. Das Museumskino mit den Filmaufnahmen von 1954 sowie Austausch und Begegnung sind nur im Museum zu erleben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und informieren Sie rechtzeitig über die Wiedereröffnung!